Схема автоматизированного заготовительного отделения.

При современной технологии приготовления асбестоцементной суспензии продолжительность обработки сырья в бегунах и голлендерах определяется временем, необходимым для обмятия и распушки асбеста, а также приготовления асбестоцементной суспензии. Это время устанавливается опытным путем и указывается в технологической карте. Так как пока еще нет механизмов контроля, определяющих достижение предусмотренных технологических параметров при обработке асбеста или должной однородности смешения асбеста с цементом по физическому состоянию сырья, то в основу автоматизации производства в заготовительном отделении положено также время, необходимое для выполнения отдельных технологических операций.
Технологическая схема автоматизированного заготовительного отделения включает в себя следующие автоматически сблокированные между собой участки: распушки асбеста, подготовки цемента и приготовления асбестоцементной суспензии.

На участке распушки асбеста находятся машины и механизмы, расположенные в такой последовательности: бункеру асбеста, питатель, весовые дозаторы асбеста, скребковый транспортер, бегуны и голлендер.
Очередность и последовательность приема, перемещения и выдачи асбеста, пуск и остановка механизмов всей цепи, а также необходимая продолжительность обработки материалов обеспечиваются автоматически по заданной программе, установленной по нормированному времени, регламентированному технологической картой.
На участке подготовки цемента расположены бункер цемента, питатель, весовой дозатор и голлендер. Через питатель и весовой дозатор цемент поступает в голлендер. По истечении времени, установленного для распушки асбеста, затвор весового дозатора цемента автоматически открывается, и цемент поступает в голлендер. На участке приготовления асбестоцементной суспензии имеются голлендер, насос и ковшовая мешалка. Они вступают в работу автоматически, по истечении времени, необходимого для изготовления асбестоцементной суспензии в голлендере. Готовую асбестоцементную суспензию перекачивают насосом в ковшовую мешалку, которая служит магазином между заготовительным и фабрикационным отделениями.